Description
Véritable variété « prémium », le haricot nain filet sans fil Crockett fait la joie des jardiniers gourmets grâce à sa facilité de culture, sa grande résistance aux maladies et son excellent rendement ! Offrant jusqu’à 5 récoltes échelonnées, la plante haute d’environ 50 cm produit de belles gousses très droites, longues et très fines, d’environ 15-16 cm de long, longues à prendre le fil. Teintées d’un vert exceptionnellement foncé, ses gousses possèdent une remarquable qualité gustative.
Savourez le délicieux haricot Crockett sauté à la poêle, cuit vapeur ou en salades. Il convient bien à la congélation, qui n’altère pas ses qualités gustatives.
Bon à savoir : les haricots « filet sans fil » peuvent être récoltés au stade juvénile comme les filets. Comme ils ne prennent pas le fil, ils se ramassent également à un stade plus avancé comme les « mangetout ». Grâce à leur récolte moins contraignante, ces variétés récentes, souvent hybrides, sont très appréciées et particulièrement performantes !
Peu exigeant, le haricot nain filet sans fil Crockett se satisfait d’une terre de jardin ordinaire, de préférence bien ameublie, humifère et fraîche, en situation ensoleillée. Arrosez régulièrement en cours de végétation et de production afin de prolonger au maximum une récolte de qualité.
Comment réussir le semis du haricot nain filet sans fil Crockett ?
Les graines de haricot nain Crockett sont grosses : environ 3-4 graines pour 1 g. Nous proposons 2 conditionnements : le sachet pour réaliser un rang de 5 m (+/- 115 graines) ou la boîte destinée à semer jusqu’à 20 m de rang (+/- 450 graines). Dès que la terre est assez réchauffée, semez dès mi-avril en climat doux et jusqu’en juillet, en rang à raison d’1 grain tous les 5 cm ou en poquets de 4-6 graines espacés de 30-40 cm. Levée en 6-10 jours. Dès que les plants mesurent 15-20 cm de hauteur, ramenez de la terre sur leur pied (buttez) afin de renforcer leur enracinement.
La récolte du haricot nain filet san fil Crockett débute environ 2 mois et demi après le semis, soit de juillet jusqu’en septembre-octobre. Ramassez les haricots lorsqu’ils sont bien formés, pas trop avancés afin de profiter d’un maximum de saveurs. N’hésitez pas à échelonner vos semis afin de prolonger vos récoltes.